Image Image Image Image Image

Valdefama

logo-casta

Denominación de origen: D.O. Toro

Envejecimiento: 6 meses en barrica de roble francés de Allier

Variedad: 100% Tinta de Toro

Nuestro roble, con 6 meses en barrica bordelesa de roble francés, moderno, joven, y frutal, fresco y serio, sustentado en uvas muy maduras.

Notas de cata:

  • Fase Visual: Capa alta roja cardenalicia con ribetes morados en capa fina.
  • Fase Olfativa:  Expresivo en la nariz, con marcados minerales aportados por el terruño y especiados sobre una base de fruta roja madura.
  • Fase Gustativa:  Con cuerpo y buen equilibrio, carnoso, algo tánico, sabroso y amplio en la boca.

  • Presentación de caja de cartón de 6 botellas de 75 ml, en caja individual de cartón o en caja de madera con una combinada con una botella de Juan Rojo y Libranza.

  • vino-toro-valdefama
  • vino-toro-valdefama

    VALDEFAMA 2015 : DECANTER 2017. Bronze Medal.  CATAVINUM WORLD WINE & SPIRIT COMPETITION. Broze Medal.

    VALDEFAMA 2014 : DECANTER 2016, Bronze Medal. CATAVINUM WORLD WINE & SPIRIT COMPETITION. Broze Medal.

    VALDEFAMA 2013 :  ROBERT PARKER. 88 Pts. LA SEMANA VITIVINÍCOLA. 93 Pts.  INTERNATIONAL WINE CHALLENGE CATAVINUM. Silver Medal.

    VALDEFAMA 2011 : VEREMA.  92 Pts.

     

  • Al ser un vino con poca permanencia en barrica resalta sobre todo la fruta, por lo que maridaria muy bien con quesos de vaca y mezcla, no muy potentes pero grasos, con embutidos y carnes menos grasas, como aves. Ideal para tapear.
  • .