Image Image Image Image Image

Libranza

logo-casta

Denominación de origen: D.O. Toro

Envejecimiento: 14 meses en barrica de roble francés de Allier

Variedad: 100% Tinta de Toro

Notas de cata:

  • Fase Visual: Luce un color rojo cereza picota con matices violáceos en capa fina. Limpio, muy brillante y con una bella secuencia de color, ofrece una lágrima untuosa y coloreada.
  • Fase Olfativa: Muestra elegantes e intensos aromas de frutos rojos con fondo de especias y torrefactos aportados en un segundo plano por el roble francés, en un ensamblaje perfecto.
  • Fase Gustativa: Se muestra carnoso, fresco y afrutado, con taninos jóvenes, vivos y dulces que llenan el paladar. Elegante y largo en retronasal, propio de la armonía de frutas y maderas nobles. «Conviene decantar, puede presentar sedimentos naturales».

  • Presentación en caja de cartón de 6 botellas de 75 ml, en caja de cartón individual o en caja de madera con una botella y en caja de madera con una botella de Valdefama y Juan Rojo.


  • vino-toro-libranza

  • vino-toro-libranza

    Libranza 2004: ROBERT PARKER. 94 Pts.

    Libranza 2005: ROBERT PARKER. 93 Pts. LA SELECCIÓN. Silver Medal.

    Libranza 2006:  93 p. Parker, 88 p. GUÍA INTERVINOS. Excelente 94 Pts. LA SELECCIÓN. Medalla de Oro. Guía ABC. 91 Pts. PREMIOS ARRIBES. Medalla de Plata. VEREMA. 95 Pts. INTERNACIONAL WINE CHALLENGE CATAVINUM. Gold Medal.

    Libranza 2009: Wine Up Guide 93,23 Pts, Tanzer 90 Pts, Verema 95 Pts.

    Libranza 2010: 90 p. Parker, La Semana Vitivinícola 93 Pts, Medalla de Plata Tempranillos al Mundo 2016, Guía Peñín 90 Pts, Medalla de Oro International Wine Challenge Catavinum. Gold Medal.

    Libranza 2011: SILVER MEDAL DECANTER 2016. CATAVINUM WORLD WINE & SPIRIT COMPETITION. Gold Medal.

    Libranza 2014: INTERNATIONAL WINE AWARDS 2018- Medalla de Oro – 90-94 Pts

    GUÍA PEÑÍN. 91 Pts. Medalla de plata Decanter 2018

  • Un vino mucho mas complejo y estructurado, con muchos matices, por lo que maridaría estupendamente con un chuletón, atún rojo, pulpo a la gallega con pimentón y para terminar la comida como postre y sobremesa con chocolate negro de mas de un 96% de cacao o bombones de  chocolate negro y café.

    Ideal para disfrutar de una buena sobremesa