Valdefama
Denominación de origen: D.O. Toro
Nuestro roble, con 6 meses en barrica bordelesa de roble francés, moderno, joven, y frutal, fresco y serio, sustentado en uvas muy maduras.
Envejecimiento: 6 meses en barrica de roble francés de Allier
Variedad: 100% Tinta de Toro
Notas de cata:
- Fase Visual: Capa alta roja cardenalicia con ribetes morados en capa fina.
- Fase Olfativa: Expresivo en la nariz, con marcados minerales aportados por el terruño y especiados sobre una base de fruta roja madura.
- Fase Gustativa: Con cuerpo y buen equilibrio, carnoso, algo tánico, sabroso y amplio en la boca.
- Presentación de caja de cartón de 6 botellas de 75 ml, en caja individual de cartón o en caja de madera con una combinada con una botella de Juan Rojo y Libranza.
-
VALDEFAMA 2015 : DECANTER 2017. Bronze Medal. CATAVINUM WORLD WINE & SPIRIT COMPETITION. Broze Medal.
VALDEFAMA 2014 : DECANTER 2016, Bronze Medal. CATAVINUM WORLD WINE & SPIRIT COMPETITION. Broze Medal.
VALDEFAMA 2013 : ROBERT PARKER. 88 Pts. LA SEMANA VITIVINÍCOLA. 93 Pts. INTERNATIONAL WINE CHALLENGE CATAVINUM. Silver Medal.
VALDEFAMA 2011 : VEREMA. 92 Pts.
- Al ser un vino con poca permanencia en barrica resalta sobre todo la fruta, por lo que maridaria muy bien con quesos de vaca y mezcla, no muy potentes pero grasos, con embutidos y carnes menos grasas, como aves. Ideal para tapear.
- .